Лучик

Между штор прокрался лучик
Лучик-солнечный лазутчик.
Он заполз ко мне в кровать
В выходной мешает спать.
Шепчет тихо, словно мышь:
«так всю молодость проспишь».
Повернусь на правый бок…
Он метнулся в уголок
Там где зеркало стояло…
И…  ко мне под одеяло…
Говорит: «Уж полдень ясный!»
Я противилась напрасно
И, в итоге поддалась -
Потянулась, напряглась,
Ногу свесила с кровати,
Неспеша надела платье
И, направилась к окошку,
Освещенному дорожкой,
В свете солнечных лучей,
Чтоб проснуться поскорей.
Тут, раздвинув занавески,
Я смотрю, за перелеском –
Солнце белое стоит
Белым пламенем горит.
От огня его прозрачным
Воздух стал. И визг ребячий
Сотней маленьких звонков
Собирает ездоков
На санях с горы крутой.
И меня зовут с собой.

Вот спасибо тебе лучик
Лучик-солнечный лазутчик,
Что залез ко мне в кровать
В этот день не дал мне спать.


Рецензии
Игривое такое стихотворение, доброе и светлое...Добра Вам и радости Надя. С признательностью,

Галина Бикирова   28.01.2017 01:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина, за отзыв сей добрый.
С уважением Надя.

Надя Славина   29.01.2017 00:27   Заявить о нарушении