есть только ты

                бренный человек
                в твоей горькой доли
                есть только ты
                и задумчивый ты
                где ты счастливый
                молодой и здоровый
                и горем убитый инвалид
                и бродяга безродный
                тоже есть ты
                рукой подними
                за решёткою очи
                и вспомни Мечты
                сквозь ставни проходит
                невидимый свет-
                не всякий человек
                может увидеть то чего нет
                но каждый увидит коли есть щели
                сквозь ставни лучи
                все мы любуемся дымкой
                каждый о чём то молчит
                намёком на радость на свет
                в котором живые льдинки
                шлют нам горячий привет
                бесспорно мыслей будет больше
                (одни далече других уж нет)
                и мыслей также не будет больше
                не будет больше простых утех
                и всё поглотила ночная склока
                и шалость беззубая зубы свела
                не хочется видеть и Дхурвалоку 
                старость и дурость Мечты увела 
               


Рецензии