Что первично?

Что первично – характер, судьба ли?
Нам характер даётся судьбой.
Мы характеры перековали,
Только судьбы опять вразнобой.

Не сойдёмся никак в этом мире,
Пребываем всегда на войне:
Мира нет ни в отдельной квартире,
Ни в одной суверенной стране.

Мнимый страх нас рассорит со всеми,
Хуже – если с собой не в ладу.
Коль судьба нам подставила стремя,
Не страшитесь: "А вдруг упаду?"

Мы давно уже так низко пали,
Что не помним рождения суть:
Нам сознание перековали,
Чтоб забыли божественный Путь.

27.12.2016г.


Рецензии
Нина, очень правильное стихотворение! Мне понравилось, согласна с каждым словом! С уважением.

Людмила Гольцова   27.01.2017 18:05     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за поддержку и добрую рецензию.
С теплом моей души - Нина.

Нина Уманская   27.01.2017 21:46   Заявить о нарушении