Лягушка

Взгляд вверх и в небо, где простор велик,
Где голубая дымка шлейфом вьется.
И мысль мечтою давней отзовется
О крыльях, что пророчил мне старик.

Но я в другой стихии, другом мире.
Вокруг притУшен свет, и мокрая трава...
Здесь тоже можно жить, но как в могиле -
Движенья нет и зАмерли слова.

Кувшинки лист вдруг осветился солнцем,
Блеснул кристалл росы. И трепетный цветок,
Подняв головку, выглянул в оконце,
Внизу оставив водяной поток.

Не каждому дано летать. Но мир чудесный
В разнообразье славит красоту.
Лягушке свой, не думаю, что тесный.
И из болота можно квакать в пустоту.





2014г.


Рецензии
"И из болота можно квакать в пустоту."
Хорошая находка !

Владимир Дегэ   08.06.2018 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Приятно внимание...)
С теплом.

Наталья Конюхова Крымская   09.06.2018 17:46   Заявить о нарушении