Ложь

Она бывает просто грубою,
Бывает сладкою отравою.
Бывает мелкою и крупною,
А то-невинною забавою.

Предотвращая потрясения,
Она бывает во спасение:
Сегодня жалкою,неловкою,
А завтра-хитрою плутовкою.

Нечасто-ролью вдохновенною,
А в общем-гадостью растленною!
И так умело мимикрирует,
Что правду чистую копирует!

И удивляет наглой дерзостью,
При этом оставаясь мерзостью.
Умеет так приблудно ластиться,
Что очень трудно  с  нею справиться.

Хоть арсенал её внушительный,
Всегда гоните ложь решительно!
А дальше-без неё красивенькой:
Без кривды,прямо,а не кривенько!

         1992 г.


Рецензии