В новогоднем лесу

Лес новогодний - сосны, пихты, ели,
Зеленой свежестью о жизни говорят.
Им не страшны морозы и метели,-
Снежинки хлопьями с небес седых летят.

Под новый год обычно так бывает,
Лес вроде бы уснул, но спят отнюдь не все.
То тетерев взлетит крылом махая,
То зайцы пробегут по снежной полосе.

Лесник с Савразкой, запряжённой в сани,
Проехал прОсекой угодья осмотреть.
Не спится ему лёжа на диване,...
Мороз ядрёный будет на щеках гореть.

Прищурит глаз, любуясь игрой света
На хвойных деревцах, накинувших наряд.
Словно, в мехах, на выданьи невесты,
Слегка стесняясь на лесном балу стоят.

Кажись,- вот грянет музыка- Чайковский...
И закружАт они свой зимний хоровод.
А солнце сквозь туман - седую проседь,
Сияньем северным украсит небосвод.

Природа дремлет в праздничном наряде,
Лишь ёлки стройные свой "караул" несут.
По стойке "смирно", будто на параде
Детишкам праздник новогодний принесут.

           27.12.2016.


Рецензии
Саш! замечательная прелесть!

Ирина Собишина   29.12.2016 01:00     Заявить о нарушении
А щелкунчик под Новый! Год! Мммм, эх' такое очарование!!!!

Ирина Собишина   29.12.2016 01:01   Заявить о нарушении
У меня тоже перед глазами Щелкунчик!

Александр Петров-Приземцев   29.12.2016 01:25   Заявить о нарушении
С доброй улыбкой и теплышком!!!

Ирина Собишина   29.12.2016 12:02   Заявить о нарушении