Вечер, занавешенный портьерой...

Вечер, занавешенный портьерой,
В щель звезда Полярная видна,
И привычно интернетной мерой
Чашу ночи допивать до дна.

Здесь друзья, знакомые по фото,
Бестелесны, пишут мне, немы.
Их в мою печаль закинул кто-то,
Чтобы с ними повстречались мы.

Есть один из них, седой и старый,
Не знакомый, но и не чужой,
С ним порой под горький плач гитары
Тронет душу ветерок свежо.

С ним плывём мы в фильм послевоенный,
Где рука, прижатая к руке,
Медленно фокстрот толкает в вены
Кровь к хмельной без хмеля голове.

Этот человек немногословен,
Но тепло так от него идёт,
Что, пожалуй, и глухой Бетховен
Слышит ночи праздничный полёт.

Долго я смотрю, как в мониторе
Фильм неспешно движется к концу...
Как без слов моё он понял горе,
Как без рук дал в морду подлецу?
Март 2016.

Фокстрот "Рио-Рита": https://www.youtube.com/watch?v=csULdDn5KuY


Рецензии
Привет малыш. С Новым годом тебя. Никак не куплю МТС симку. Я не забыл тебя. Только бы грошенят поднакопить

Твой СП

Владимир Попов 3   31.12.2016 21:49     Заявить о нарушении
СП, куда ты дел свою симку МТС? Свинство, ей-богу. Видать, в этой ипостаси не родился ещё тот, который... Твоя любимая идея - встречаться в таких случаях в каменном веке. Там хоть шкуры есть, чем согреть... наши души...

:(

Серафима Лежнева 2   02.01.2017 04:42   Заявить о нарушении