Ты выстрелил в меня

В глубоких недрах вековых историй
Кормились братья материнской грудью.
Что будут рядом в радости и горе,
Торжественно клялись они друг другу.

Века бежали. Зарастали чувства
У тех, что были вскормлены со мной.
Моё, укрыто сердце горькой грустью.
Накрыто сердце братское Зимой.

По городам и улицам твоим
Прошёл победно западный пират.
На языке одном мы говорим.
Но ты стрелял, забыв что я твой брат.

У ног чужих стоишь ты на коленях,
Когда в моих объятьях расцветал.
Ты предавал. Но я любил и верил.
Ты возвращался. Снова предавал.

Искусно разделённые врагами,
Убившими наш вековой союз,
Мы растоптали насмерть сапогами,
И зов крови, и святость братских уз.

Обманом враг запеленал твой разум.
Вложил с улыбкой в руки автомат.
И не моргнув зомбированным глазом,
Ты выстрелил, забыв, что я твой брат.

                Вт. 29. 11. 2016г.   08. 50


Рецензии