Держи удар

Нам всяких жизненных сюрпризов,
Как климатических капризов,
Как виражей, не избежать.
Примеры те на ум нанизав,
Стараемся удар держать.

Не выбираем мы моментов,
Когда без лишних сантиментов
Пинка от жизни получать,
Не дожидаясь комплиментов,
Спешим сначала всё начать.

И вновь приходится стараться,
Чтоб перед жизнью оправдаться, -
Ошибки надо исправлять, -
В себе до истин докопаться
И слабину не позволять.

Пока не опустились руки,
Пока зудят они от скуки,
И сил ещё не занимать,
С учётом жизненной науки
Мы будем жизнь тянуть-толкать...

А если шанс нам выпадает,
И круг спасательный кидает
Сама затейница-судьба, -
Его глупец лишь не хватает,
Он не боец, ему труба...

27.12.2016 г.


Рецензии