***

Иногда стихи как звёзды,
Что красиво бесполезны.
Иногда стихи как розы,
Обрезает нож железный.

Иногда как экибана —
На свидание, на свадьбы.
Иногда лишь эпиграмма.
А бывает - шар бильярдный.

Барабанным громким боем
На парады кто-то пишет.
Их читают даже строем.
И никто порой не слышит.

Что кричит душа поэта
Как израненная птица.
И в катрены и куплеты
Ей никак не уместиться.

Что изрезанная жизнью
Словно снег в апреле тает.
И что казнь – чужие мысли,
Эту душу убивают.

26.12.16


Рецензии