Опять про дождь...

Вчера беседовала я с дождем
И говорила с ним почти на равных,
И плакала я с ним, но о своем,
А дождь за всех, причем совсем бесславно!
Любви ему всегда не достает,
Он недолюблен хмурою толпою,
Вот слезы он свои везде и льет,
Надеется, что  нам сердца отмоет.
Он мне, как брат, и душ больных родство
Альянс рождает очень плодотворный,
Мы плачем, что совсем не баловство,
А очищение помыслов бесспорно.
Как дышится легко после дождя
И мысли все становятся светлее,
И дождь приют в моей душе найдя,
Ее не мочит, а кропит Елеем.


Рецензии
Ленуся! Схоже с моим настроением. Всего доброго! С теплом Надежда.

Надежда Ватова   27.12.2016 20:29     Заявить о нарушении