Светлой памяти погибших...

Уходит год,
А вместе с ним уходят люди…
Талантливый и деятельный народ…
Пробел восполнить вряд ли кем-то будет…
Сквозная рана в сердце вряд ли заживет…

Они ведь лучшие из лучших…
Они же жизни цвет… и свет
Дарили в самой лютой гуще,
Собою укрывая от тревог и бед,
Сквозь тучи зла… как яркий лучик
Несли добра целительный ответ…

Они любили жизнь..! Любили!
И были так ее полны…
Что за нее боролись, не жалея силы,
Делились ей охотно, от души…
То люди мира были…
Достойные сыны и дочери страны!

Теперь их нет… И нету слов…
Все до безумия нелепо…
Ну, почему финал таков?
Ну, почему закончилась их лента?

Оставили ярчайшие следы
Они, познавшие судьбу на вкус…
От них остались цветущие сады
Поступков, мыслей, чувств
И созидания великие труды…
И жизнь… спасенная как высшее из всех искусств…


Рецензии