о жизни...

Нас жизнь по-всякому учила.
Кормила пряником с руки,
Верёвку натирала мылом
Отвесив сочные пинки.
А мы, лишь чухали ушибы,
Глотали пряники давясь,
В грязИ мы плавали как рыбы
И воду превращали в грязь.
Но время жизни скоротечно
И ощущая крайний срок,
Мы созерцаем с сожаленьем
Как меж перстов течет песок.
И разумеем что в пустую
Дар Божий растеряли мы...
И не вернуть,и не исправить,
И даже взять нельзя взаймы...

декабрь 2016 г


Рецензии
Да, увы, всё не вечно.

Виталий Львов-Рябчунов   16.02.2017 22:03     Заявить о нарушении
...и это правильно.

Пахом Шевченко   17.02.2017 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.