Голос внутри

КружИт, смеется, танцует в груди, знакомое чувство, голос внутри,
Шепчет, ругает, кричит и зовет, завтра, вчера,  обсуждая живет
Безумен в движеньях, настырен, упрям, ищет проблемы несчастный тиран
Тихо, спокойно, приходит с утра, плачет о жизни, жалея себя

Что тебе надо?  Что ты пристал? Жизнь это чудо, прекрасный кристалл!
Небо, загадки, мотивы любви, радость мгновенья, дыханье мечты
Воздух, деревья, улыбка души, ветра объятья, песня волны
Солнце, загар, осенняя грусть, чувства весны, румянец, мороз

Да! ошибался, не знал я пути, время губил, боялся идти
Глаза закрывал, на ощупь искал, в абсурдных движеньях мгновенье терял
Любимых людей ценить не умел, грубое слово, чувством старел
Шел, спотыкался, плакал, страдал, огонь эгоизма кострами пылал

Слышишь меня? ты снова со мной, голос внутри, тоска о былом
Крики, рыданья, шепот, слова, видишь проблемы, зная меня
Прячешься в мыслях, взгляд в небеса, тихо, молчишь, не вижу тебя!
Стихи прочитаешь, уходишь на миг. Где ты? До встречи, капризный, мой друг!..


Рецензии
улыбка души - хорошо сказано. желаю дальнейших успехов.

Нина Черняева   18.11.2021 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо Нина!
Душевного Тепла, Ярких Чувств и Вдохновения!
С Уважением и Добром к Вам

Максим Бордюг   19.11.2021 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.