Поклянись...

Поклянись перед сном, что мы никогда не станем такими -
Пустыми фразами перед лицом друг к другу,
Записками - однодневками ножевыми,
Не всматриваясь в сердце - как рыбы немыми...

Диалогами прошлого и письмами настоящего,
Как шумящая вода в ритмах двух звонков,
Короткими записями - без участия,
Твоих чувств или песен живых оков.

Чтобы я не проснулся в четырёх стенах,
Без твоих поцелуев и нежных : "люблю",
Как когда-то я переплывал море:
Подобно одинокому кораблю.

Уже сотни давно полегло там,
в кромках памяти, будто на поле битвы,
Все горело, как тысяча ярких солнц,
и резало хуже бритвы.
И по каждому выпито, выплакано - через край.
И сейчас они просто друзья в FB:
"Лихом не поминай".


Обещай, что не будет таких параллелей:
Что останусь я записью в дневнике,
Смешным рассказом в чужой постели,
Размытыми кадрами и ожогами, которые отболели.

Только ты мне без компаса : юг океан и день:
То что дарит другим дуновение ветра -
Мы запомним друг друг до последнего часа, где виден свет.
Как до последнего шоу. Взрыв. И счастье.




 


Рецензии