Снегурочка танцует

Мороз её целует.
Румянец щёк – цветком.
Снегурочка танцует
По снегу босиком.

Хрустальным колокольцем
Звенит девИчий смех.
Снегурочка смеётся,
Щекочет пятки снег.

Ей кружево метели
Иных платков теплей.
А снежные постели,
Как пух от тополей.

Она – в мехах искристых,
В сверкающих снегах,
На платье серебристом
Мерцают жемчуга…

С космической орбиты,
Из сказочного сна,
А может с Атлантиды
Явилась к нам она?

У ёлки на полянке
Её увидел я.
«Ты – инопланетянка,
Снегурочка моя».


Рецензии