***

Далече города, в посёлке у моста
Жил старый старче,
Век проживая свой не зря
Молитвы утренние читая,
Псалтырь знал наизусть
Евангелием спасаясь
Что до меня?! - писал на бумаге
Читаю, любя каждое зёрнышко в хлеву
Старик откашлялся, натянул рясу свою
Подпоясался с боку
Монах вышел в сердцах,
Читать очередную мессу
Церковь полна людей,
А надо ли мне это?!
За пламенем свечей,
Увижу сыночка
Пропою две главы
Он немного побрит,
Стоит в сторонке
Голову склонив на плечо,
Шепчет наверно в надежде
Сзади конвой,
Ждёт исповеди умельца
Что же ты натворил?!
Взгляд отвёл от сына
Не могу пересилить себя,
Может быть неверно
Ушёл в глубину сна,
Далёкого детства
Колыбель качая,
Пел песни неспешно
В глазах была надежда,
О будущем чтя,
Придумывая легенды
Молитвы слагая,
Старик вопреки
Хранил фото сына,
На комоде среди книг
Почему так сложилось?!
Видать, не объяснить!
Господи, не отнимай надежду
Сына прости, не казни...
Крест в руках, на устах
Отче Наш...
Молится теперь, он будет о нас
Замаливая грехи на чужбине
Далече города, в посёлке у моста
Жил старый старче
Увешанный грехами сыновья,
Пел песни в изголовье..
Прости меня, отца
Не уследил, забыл
И в искушениях я не был!
Догорали свечи, закрывалась дверь
Морозом веяло по коже
Сын у могилы сидел,
Заучивая новые заветы...
Сегодня невзначай,
Прочту о помыслах творца
Задумаюсь слегка
Перебирая сердце...
Что в нём?! Загадка..
А у Вас?!!!...............................6 декабря 2016 года..............................


Рецензии