Любимой лекторше

Я хожу на лекции лишь к Вам,
Только Вам как Богу я внимаю.
Свет сошелся клином, пополам
Треснет голова моя пустая.
Ваших слов мне не дано понять,
Смысла я не вижу в уравненьях,
Но иду и трепещу опять:
Видеть Вас и боль и наслажденье!
Вы грустны-рыдаю тихо я,
Вы смеетесь-не сдержу улыбки.
Как же далеки Вы от меня,
Но не прекращаю я попытки
Ближе быть: экзамены сдаю
Я нарочно с пятого захода.
И все время мысленно молю:
Улыбнитесь мне хоть мимоходом.


Рецензии