Горстка

Горстка тварей правит миром,
Горстка демонов-банкиров.
И царит над этим пиром
Развесёлый Сатанинов.

Как прелестно, как прекрасно
Видеть алчущие морды,
Долгий труд свой, ненапрасный,
Поразительные всходы!

Смейся, смейся, тварь в болоте,
Ведь конец твой, милый, близок.
Скоро будешь на погосте
Развлекать бездомных кисок.

К счастью, жизнь твоя не вечна,
Как и всё на этом свете...
К счастью, жизнь твоя беспечна,
Как в индийской киноленте...

Что ж хвалёные банкиры
Разбежались по оврагам?
Что же все умолкли пиры,
И заглох весёлый гам?

Поднимается Россия -
Непогасший огонёчек.
Поднимается Россия
Против тёмной вражьей ночи.

И пусть каждый человечек
Соберёт в себе все силы,
Не боясь крутых словечек,
Путь укажет всему миру.

И пойдёт плясать под дудку
Развесёлый Сатанинов.
И банкиры пляшут, шутка? -
Это русская картина.

Горстка Света правит миром,
Горстка Света и Мессия.
И царит над этим пиром
Развесёлая Россия!


Рецензии