Слякоть

Под ногами - слякоть.
На душе - гадость.
Очернил словом
И кому - в радость?

Наплевал в душу,
Разметал надежды.
За окном - скучно,
На душе - скверно.

На душе - мерзко,
Только б не заплакать!
Лучше бы - по лужам,
Лучше бы - в слякоть.

От воды снежной
И промок - обсохнешь.
От людской скверны
Душу не отмоешь!


Рецензии