Маленькая, маленькая новогодняя сказка...

маленькая, маленькая сказка...

Брести куда-то по, середь сугробов,
Протаптывая за собой следы...
Замёрзнув, по бокам себя похлопать...
Хлебнув немного "огненной воды"...
А вон и замаячила избушка -
Кажись сюда... в лесу других-то нет!
И, как ведётся, милая старушка,
Открывши дверь, прошамкает: "Привет!
Небось, явился, милай, ты за дедом?
Он занят - ели пороши'т снежком.
Отправишься ли за Морозом следом?
А может быть, чайку попьем с медком?"
Не думал, не гадал - попал же в сказку!
"Бабуля, ты, наверное, Яга?"
"А хоть бы так? Имеешь ты опаску?
Не бойся! Я же добрая... пока!
Матвей - мой кот - тебя к делянке с дедом
Проводит. Он же этот... МУР-р-р.
Щас, погоди, закончит вот с обедом".
"Кот-проводник? Бабуль, не чересчур?"
"Тебя не звали - сам явилси в сказку!
И слышала, что сам ты пишешь их?
Получишь тут всамделешную встряску -
Яга с котом, и дед Мороз- старик!
Подумай, сколько сразу впечатлений!
Да, кстати, дед Мороз тебе зачем?"
"Бабуля, быть не может тут двух мнений -
Не мне он нужен... А он НУЖЕН всем!
Я должен отвезти его ребятам!
Сама, Яга, подумай - Новый Год!
А кто-то тут в лесу его запрятал!
Не ты? Шучу, бабуля, я. ВПЕРЁД!"

И праздник был... как у меня когда-то!
Плясал и веселился весь народ!

И дед Мороз Снегурочку мне сватал...
Но это ничего... к утру пройдёт! ))))

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!! 


Рецензии
Как всегда замечательно.А снегурочка была очень хорошенькая? Еще раз с Новогодними праздниками и с Рождеством!Новых творческих успехов! Алла.

Алла Захарова 2   06.01.2017 08:49     Заявить о нарушении