Толковый кот

Поссорился с любимой. Сильно так!
Назавтра навалилась пустота,
Съедая безысходностью своей!
И, как назло, нет в городе друзей...

Позвал кота. Налили по сто грамм,
И вместе приняли за всех прекрасных дам!
(Он за своих, понятно, наливал),
Но каждый был доволен, что принял!..

И, веришь - отпустило! Легче жить!
(Хотя с усатым как-то странно пить,
И слышать одобрительное "мяв!",
Хвостом занюхивая, серого обняв)...

Что хочется сказать: нормальный кот
Не тот, кто мягок или мышь несет,
Не тот, который шустро вискас жрёт,
А тот, кто чувствует, хозяин чем живет
И за него легко весь мир порвет!
(И валерьянку, в одного, не пьет!))


Рецензии