Колобок, Яичко Златое и старики

С тобой как будто мы и не старели,
А - жили просто.
Порою ели из одной тарелки,
А спали - врозь. То

Характеры нескучные резвились,
Сдувая пену, -
Людей ненужных и враждебных минус -
На плюс в ту ж цену.

Вот так и будет скоро - жили-были,
Вдвоём скучали.
Во все века житьё такое в силе,
Легенд начало...

То Колобок испечь затеят, то Яичко
Найдут златое!
Старик, Старуха, - или это клички
Для жизни вдвое?

Старушка, Старичок... Начало роста.
Конца начало?
А мы с тобою жили просто,
Не замечая...

27 декабря 2016


Рецензии
А просто жить - не так уж плохо,
Лихое время,
Кружась нахальным скоморохом,
Всё ж дарит стремя....

Татьяна Грахова   28.12.2016 11:41     Заявить о нарушении
Гениально!..

Людмила Лесных   28.12.2016 12:05   Заявить о нарушении