205. Возлюби ближнего своего

Петру Николаевичу Мамонову

Лишь одна дорожка да на всей земле

Егор Летов
(из песни «Невыносимая лёгкость бытия»)

Возлюби ближнего своего.
Возлюби!
Как?.. –
Как самого себя!
Это не я придумал; но
главное:
видится в этом жизнь!

…Красота, роботов создаём.
Красота!
И?.. –
И эгоизм растёт!
Только он не погубит; ведь
знание:
истина в мире есть!

Повторюсь: роботов создаём.
Повторюсь!
Да?.. –
Да, красота, – смотри!
Мыслю я не стандартно; мне
верится:
роботы в помощь всем!

Оттого сбудется благодать.
Оттого!
Хоть?.. –
Хоть нелегко достичь!
Правда, наш путь единый; он, –
сказано:
выведет в Высший мир!

9. 11. 2016. – 18. 12. 2016.,
Краснодар


Рецензии