Девушка по имени Любовь

            Зимой я не верю, что растает лёд,
            Зимой мне кажется рассвет не придёт,
            И не всегда надеюсь дожить до весны.
         
            Но как только я услышал твой прибалтийский акцент,
            Я вспомнил о том, что я не импотент,
            Мне снова сняттся счастливые сны.

            
            Ты сделала па, я сделал в ответ,
            Забыв, о том, что я плохо одет
            И так мало волос на моей голове.

            Но когда надо было выбирать из двух
            Я уходил, пусть я ещё не протух,
            Я пассовал, потому что забрал бы две.


            О, девушка из Латвии в моих мечтах,
            Наверно я сделал что то не так,
            Как сказал поэт мой названный друг.

            Мой южный темперамент скрещён с полярной звездой
            И мне всегда хотелось быть самим собой,
            Меня разрывали на части север и юг.


            Что нужно? Тачку? Толковый прикид?
            Да, у меня не всегда опрятный вид,
            Ни кола ни двора и в карманах голяк.

            Но зачем ты оставила свой телефон?
            Ах да, по работе мне нужен был он,
            Я позвонил бы, но я не маньяк.


            Но так необычна твоя холодная стать
            И наш костёр был готов запылать,
            Я видел пламя оно рвалось изнутри.

            И я подумал, почему бы и нет?
            А ты изменилась в лице, в чём секрет?
            Мы могли бы встречаться в неделю раза три.


            О, девушка по имени Любовь,
            Я вспоминаю тебя вновь и вновь,
            Но кто-то на небе за нас уже всё решил.

            А я свободен, хоть пой, хоть пляши
            И могу изчать свет твоей души
            И пусть говорят, что я не умею жить.


            Новый год прошёл, я опять не с чем,
            Не считая не законченных тем
            И проблем, которых уже не решить.

            Что это был за запах? Из твоей души?
            Да для меня все бабы были хороши,
            Но очко семафорило, что бы я не спешил.


            
            О, девушка по имени Любовь,
            Я вспоминаю тебя вновь и вновь,
            Но в любом деле нужны и мера и такт.


            Но зачем ты оставила свой телефон?
            А вчера в киоске я купил Ха!
            Я позвоню, будет всё ништяк.

                весна  2014г.               


Рецензии