Поэт спросил А что есть красота?

Поэт спросил: "А что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?"

Есть красота своя
В сосуде и в огне,
Но только в их союзе
Родиться может идеал,
Который и искал
                Поэт -
В гармонии,
 единстве всех частей
Суть красоты - вот мой ответ.


Отклик на ст-е Н.Заболоцкого
"Некрасивая девочка"
(Цитата выделена кавычками:
указано для "грозного" рецензента,
которая их не увидела)

Выписка из ответа экспертной службы сервера Стихи.ру на мой запрос от 28.12.2016 г.: "Правил сервера Ваше произведение не нарушает. Цитата оправдана и не превышает объём авторского текста"


Рецензии
"В гармонии,
единстве всех частей
Суть красоты - вот мой ответ" (С).
------------
Блестящий ответ, Нина.
Спасибо!

Адраховская Кристина   20.04.2020 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.