Научи

Научи меня молиться твоим богам,
Если на Канзас надвигается ураган,
И когда Атлантида уходит рывком на дно,
И Везувий пеплом стучится в твое окно.

Научи меня плакать на квенье и слушать джаз,
Чтобы Армстронг преследовал вечно безумных нас,
Все надеющихся увидеть зеленый свет
Горизонта, которого может и вовсе нет.

Научи меня ветер губами, как научил
Целовать последние солнечные лучи
/Как железная ржа/ колючих твоих волос.
Научи меня [верить богам] не бояться гроз.


Рецензии