Диалог

Парламентер:
Судьба играет в фильм то камеди, то хорор,
Актёр марионеткой предстает.
Сценарий строчкою в мозги доносит власти говор,
Ларец открыт, от предложений гнет.
Вы сбавьте темп, поболе мне свободы дайте,
Ведь я же человек учёный.
Мой приз оковы, кнутом мой крест терзаете,
Величье гнёте в рог крученый.
 Свободу!
Совет:
О, как наивны речи не окрепшего созданья,
Тебе бы только гаркнуть с горяча.
А то что действия твои несут страданья,
Так сразу это не твоя вина.
Глупец! осмелился просить свободу мыселки любой,
А сам дрожишь как лист древесный.
Я дам тебе свободу, в миг вино рекой и сразу в бой,
Вы, сударь идиот, крикун, повеса!
Парламентер:
Но вы послушайте, ведь сам хочу свой путь избрать,
Пусть даже приченяя боли.
Ведь за свои дела отвечу в скоре, Вам это глупо отрицать.
Всего прошу я каплю в море.
Совет:
А, капля в море тебе итак дана, подумай, нежли вопрошать,
Ты благодарен судьям должен быть.
Я в путь лишь трудности посыпал, характер колится и стать,
Твой смысл нахлебаться, но доплыть.
Парламентер:
Я принемаю. Исход понятен, от сути в суть и не сбежать.
Моя душа в руках творца. "всё внятно..."-
Мой ум промолвит вновь. Да только ум не сможет всё понять.
Наверно миражи, вчера припал к бокалу знатно...?


Рецензии