Усатая тварь

Намурлыкала кошка мне
            мир и покой,
На коленях когда
            ее гладил рукой.
Улетучились стрессы
            и тяжесть с души...
Детство вспомнил своё
            в деревенской глуши,
Когда мама то сказкой,
            то песней пред сном
Прогоняла вой ветра
            за темным окном.
Мамы нет уж давно,
            сказку дарит лишь ночь,
Когда в снах улетаю
            от всех страхов прочь...
За окном ночь не спит,
            обнимая фонарь.
На коленях уснула
            усатая тварь...


декабрь 2016


Рецензии