Время

     Деревья тянут ветви вслед за листьями,
     Летящими по ветру на шоссе...
     И так уж повелось в природе исстари:
     Неслышно входит осень, как во сне;

     Желтеют листья, с веток отрываются,
     И падают к подножию ствола;
     Поляны позолотой покрываются
     И замирают громкие слова;

     Рябинушка под ветрами качается
     И тополя могучие грустят;
     Вершины тихо с солнышком прощаются,
     Листочками сухими шелестя.

     А на лице морщинки появляются,
     Невидно, незаметно бороздят;
     Страницы жизни в сердце отмечаются,
     Иные и занозами сидят.

     Деревья тянут ветви вслед за листьями,
     Как будто бы пытаются догнать;
     Но, не угнаться за ветрами быстрыми,
     Как время не вернуть и не догнать.

     Как незаметно, покрываясь проседью,
     Виски по волосинке заблестят,
     Так незаметно с подошедшей осенью
     И годы молодые пролетят.

       г. Бакал  20.06.1971 г.


Рецензии
Зоя, очень красивое образное произведение! Понравилось!
С уважением,...

Чуприкова Елена   26.08.2018 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! С теплом!

Зоя Скобцова   26.08.2018 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.