Ветер, оттепель, буран

Ветер, оттепель,  буран, солнышка касание-
За окном поёт зима песни – предсказания.
-Наметаю я снега пышные, скрипучие
Чтоб укрылась вся земля-матушка могучая.
Чтобы стало веселее  -   крепкий шлю морозец
Одевайся потеплее - веселись, народец!

А весна – красна придёт с солнышком лучистым
Жаворонок  пропоёт песни голосисто.
Череда забот - хлопот вешняя наступит
Кто ленился на полях - осень тех осудит.
А сейчас  пока с тобой, милая подружка,
Дружно  выпьем  и споём...где большая кружка?


Рецензии