Поэзия на морозе

Я не буду писать о высоком
надоело о нем мне писать
На холодном проспекте зимою
эти строки решил записать.

Я не рад не зиме и не снегу
Не в восторге от ветра в лицо
Раздражает ручей машинный
Примерзшее к пальцу кольцо

Я стою и пишу на блокноте
Золотистою ручкой слова
Мои мысли уж в теплом вагоне
И по дому грустит голова

Дверь открыв, в распростертые объятия
Я любимой своей окунусь
И подскочет мой градусник счастья
И наполнится радостью грудь

Время птица... И вот я в вагоне
За окном скачет знойный пейзаж
И отсюда метель не угрюма
Хоть снаружи угрюм антураж


Рецензии