Луна

Луна поспешно мчится за мной,
Луна разрывает небесные своды.
Она бесконечно следит за тобой,
Сопротивляясь сознанию природы.

Блеск чёрных глазниц устало зовёт,
Своим притяжением содрать с земли кожу.
Измученный путник на гору взойдёт,
Луне посвятит взгляд мутный до дрожи.

Мир светом наполнен,
Он мрачен и свеж.
Сквозь щель тусклый луч освещает дорогу.
Луна заполняет последнюю брешь,
В дыру мироздания входя понемногу.


Рецензии