Про ноябрь

В ноябре всё в дыме без огня.
Следствия видны, причины – смутно.
После каждой спетой песни в три минуты
хочется молчать четыре дня.

Хочется в дыру, за кирпичи,
чтоб на все вопросы – «я не знаю».
И тогда придёт на помощь боль зубная.
Ты хотела помолчать? – молчи.

Ты хотела погрустить? – сезон!
В ноябре всё в боли без отметин.
И тогда придёт на помощь анальгетик:
наркотический здоровый сон.

И медведь приснится, что затих
до апреля (лучше бы до мая).
Я друзей листаю и не понимаю,
как на инстаграм хватает их?!

Много пишут, спорят, веселят,
помнят даты, назначают встречи.
Мне же крыть слова их правильные нечем.
Одеялом разве что – себя.

Что я делала, где бегала?
Ноября как будто не было.


Рецензии