Ночью...

Ночью зажигают небеса,
Будто кто-то пО небу рассыпал
Мелкие крупинки бытия,
А потом и землю всю осыпал.

Ночью просыпаются огни,
Яркие, далёкие, немые.
Они тихо считывают дни
Для тех, чьи головы седые.

Ночью всё становится светлей,
Сердца людей прекрасны и чисты,
И из маленьких сонных лучей
Кто-то вьёт молодые мечты.

А мы тихо смотрим на звёзды,
Ночь для нас, как ни странно, темна.
Через плотный холодный воздух
Светит в окна, как мрамор, луна.


Рецензии