Свет звёзд

Тихо в ночи горит Эос,
Свет новых звёзд рождая…
Свет новых звёзд зажигая…
Но неспокойно мне в эту страстную ночь
Неспокойно мне в этот час роковой,
Смотрю в бесконечно небо прекрасное,
Тихо повторяю звёздам слова…
Будь, пожалуйста, терпелива,
Будь, пожалуйста, всегда собой.
Очень Тебя прошу… Моя родная…
Очень Тебя прошу… Моя дорогая…
Не меняйся, не становись чужой…
Подними свой взгляд на это небо...
В нём звёзд горит золотой пожар.
Пусть этот свет…
Свет далёких звёзд,
Свет ярких миров,
Укажем мне дорогу,
Укажет к Тебе дорогу.
Путнику идущему домой.
Путнику, уставшему в пути…
Пусть он горит маяком в груди,
Пусть он горит и напоминает о Тебе всегда…
Когда Ты далеко и далека и
Нас разделяют звёзды и луна,
Нас разделяют океаны и моря
Нас разделяет неизвестность и тоска.
Пусть он горит всегда…
Свет, что всегда горит в ночи,
Свет, что всегда горит в груди.
Пусть он согревает Тебя в холода.
Когда меня с Тобой рядом нет,
Когда от плача рвутся наши сердца…
Когда от тоски нам места нет…
Пусть он несёт надежду в Наши дома,
Пусть он горит…всегда.
Ведь для меня Ты всего дороже…
Ведь для меня Ты всех роднее…
В бесконечности суеты кружится век,
День за днём ускоряет он свой темп..
Уходит наше счастье в погоне за мечтой.
Уходит наше время никак его не остановить.
Уходит наша юность…
Главное верить, главное ждать…
Но всё равно, повторяю я вновь…
Будь, пожалуйста, терпелива,
Будь, пожалуйста, всегда собой.
Не меняйся, не становись чужой…
Очень Тебя прошу… Милая…
Очень Тебя прошу… Любимая…
И тогда я прилечу на крыльях Пегаса,
На крыльях любви в ночи к Тебе прилечу.
Спасу Тебя, от уныния тяжкого,
от сомнения глупого, от горечи разлук.
От всего, что сердце Твоё сковывало.
Спасу, стану Твой сон от всех невзгод охранять.
Ты ведь сама каждую ночь
 смотришь в небо звёздное,
Видишь тоже созвездие Лебедя,
И загадываешь желанье заветное…
Ждёшь и в бесконечности сбился
счёт Твой времени.
Но веришь, надеешься…
Ты сама в пути ноги сбила,
Людям помогаешь от всего сердца,
Ничего не боишься
И в душе добро хранишь.
Знаешь, родная - скоро
нас ждёт радость встречи,
И в глазах твоих
Вновь застынет
улыбчивая радость.
Нам не жить друг без друга.
Нам друг без друга нельзя.
Вновь смотрю в бесконечно прекрасное небо
И звёздам шепчу заветные слова…
Задержись любимая в моей жизни навсегда…


Рецензии