Воздух

А воздух в комнате сух и горек.
Он, оседая на языке,
Мне полевую полынь напомнит,
Небрежно собранную в букет.

Открыть бы форточку, да за нею
Так много скрытых в снегу огней,
Что сердце тотчас окоченеет
(Хотя, куда же ещё сильней...)

Часы на полке неутомимо
Идут, талдыча своё "тик-так",
И в этом звуке проходит мимо
Предновогодняя суета.

Она смеётся и корчит рожи
Как в зоопарке орангутанг,
В десятке масок, приросших к коже,
Себя не ищет. Ни тут, ни там.

А воздух в комнате пахнет дымом
От догорающего "вчера",
Где было близко и постижимо
Всё, что пыталась постичь не раз.

Открыть бы форточку и проветрить
Своё жилище, в него впустив
Декабрьский ветер. Но вдруг от ветра
Озябнет новорождённый стих?..


Рецензии
Анастасия, здравствуйте!
Сильные у Вас стихи! И я рада знакомству с Вашим творчеством!

Светлана Баранцева   11.01.2017 03:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана!
Благодарю, что не прошли мимо и откликнулись сердцем на мои стихи) Если читателя цепляет, значит, не зря всё.

Рада Вам очень)

Анастасия Аворетсен   11.01.2017 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.