Черт и Я

Рога и копыта,
Рыло и хвост;
Его ипостась
Он всегда очень прост.

Он ходит за мной,
Предлагает дружить.
Я кричу ему, брось!
Не время хандрить.

И тогда он мне льстит
И бежит за вином,
А потом мы сидим,
С ним всю ночь за столом.

И уже захмелев,
Он рисует свой дом.
И зовёт погостить,
Хоть на час, хоть на пол.

Но я знаю, что там,
Нет дороги назад,
И натура моя
Бьет тревожный набат.

А поди-ка ты прочь!
Говорю я ему:
Мне к тебе ни к чему,
Я к другому стучу.

Хочу быть ветерком,
Куда взгляд, туда я.
Без дверей и цепей,
Туда и сюда.

Он немного притих,
Потом скалил клыки.
Постращал всем чем можно,
А затем как-то сник.

И теперь я сижу,
Не прошу ни о чем.
И тем самым кую
Свой полет за огнем.

Ну, а тот, с кем я пил,
Тихо рядом сидит.
Но нет-нет да шепнет,
Зря мол я, круто с ним.


Рецензии