Рождеству Христову

Радость безмерна,
Ликует душа,
Церковь нам возвещает
Рожденье Христа!
Храмы светом залиты,
Песнопенья звучат,
Свечи шумной толпою
Пред вертепом горят.
В мир рождается Бог –
Вселенной Создатель,
Людям стал он Рабом -
От рабства Спаситель!
Умом осознать
Того невозможно,
И сердцем принять
Кому-то так сложно!
Образ Младенца
С иконы глядит,
И в это мгновенье
Лишь с тобой говорит:
Сомненья отбрось,
Вверх душой вознесись,
Сердцем своим
ты ко Мне прикоснись!
Верь без сомнений,
С грехами борись,
Терпи и надейся,
Люби и молись!


Рецензии