О декабре...

Нет лишь листьев жёлтых под ногами-
Дождичек гуляет в декабре,
Заплутала осень меж снегами,
Птицы корма ищут на траве.
Вот и Новый Год придёт без снега,
Что случилось,люди,на земле-
То морозы бешеные где-то,
То октябрь гуляет во дворе.
И ему опять гулять привольно,
Весь ледок он без остатка смыл,
Песню колыбельную ,довольный,
Нам поёт и в окна вновь стучит,
Только мы соскучились без снега,
Без метелей,без холодных вьюг,
Не хватает белизны безбрежной
И мерцанья яркого вокруг.
Снег, снежок, ты позабыл к нам тропку,
Праздник без морозца уж не тот ,
Возвращайся к нам,мы очень просим,
В белое раскрась нам Новый Год!


Рецензии
Раскрасит ещё! С наступающим Вас! С уважением, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   27.12.2016 10:49     Заявить о нарушении
Саша, Вас тоже с наступающим! мира и здоровья!

Людмила Первомайская   27.12.2016 21:34   Заявить о нарушении