Друзьям

Под новый год, в миг ожиданий,
Хотелось видеть мне вокруг огни.
В свечах - гадание желаний.
В дверях - друзья издалека пришли.

Вот просто так, в кругу все дружном,
Мы пили б водку, не стесняясь жён.
В крик пели голосом натужным.
И спали за столом иль под окном.

Гитары струны грусть щекочут,
В Душе найдутся слабые места.
Но если друг, что вдруг захочет.
Сорву я вишню с зимнего куста.

И вслух скажу: - Не обессудьте,
Чего имею, здесь есть на столе.
Над нашим домом разойдутся тучи,
Воск будет плавится свечой, в огне.

А утром вновь собравшись просто,
Кидали меньше рюмки, через раз.
Нам не нужно коварство лоска,
Не нужен внешний, подлый эпатаж...


Рецензии