Взгрустнёшь и помолчишь...

Сквозь толщину прожитых лет
себя я вижу в детстве,
Там я малыш, а здесь я дед,
И никуда не деться.
Там беззаботно всё, наивно,
Там мама рядышком с отцом.
Здесь одиночество,противно,
И давит настоящее свинцом.
Исчезла с детства беззаботность,
Наивность стёрла седина.
Кругом разруха,безработность,
Жизнь к выживанию сведена.
А очень хочется как в детстве
Сыграть в лапту и ручеёк.
Соседи есть, но нет соседства,
И не с кем сесть, попить чаёк.
Поговорить о задушевном,
Смешное вспомнить, погрустить,
Как жили в прошлом и волшебном,
И как детей пришлось растить.
Спеть тихо вместе под гитару,
Наивный вспомнить анекдот.
Но как обидно, что стал старым.
А что подарит Новый Год ?!
И принесёт ли облегчение,
Решив давнишние задачки ?
Или придётся на лечение
Истратить все свои заначки ?
Сквозь толщину прожитых лет,
Пытался я пробраться в детство.
Могу лишь передать ему привет,
И в фотографию смотреться.
Где я малыш с улыбкой на все зубы.
Взгрустнёшь, и помолчишь
           поджавши губы .


Рецензии