Север

Север.. Север.. дикий Север!
Всюду ели, ели, ели!
Всюду мхи, болота, дрожь...
А на Юге.. зреет рожь.
А на Юге плещет море,
Птицы оды всем поют!
А на Юге.. плещет море..
Там меня, увы, не ждут.

Но я счастлив, Север, счастлив!
Что я здесь, что я... с тобой!
И живу я не напрасно:
Мне приятен твой покой.
Тишина, простор, болота...
Я похож на идиота,
Но.., мой Север, без тебя
Нет ни жизни, ни меня.


Рецензии