К международному дню иммигранта 18 декабря

Неспокоен человек
В наш сумасшедший век!
Уж малым не утешишь
И дома не удержишь.

Все кажется – ну вот она –
Та жила «золотая»
где заработаешь легко,
не сильно напрягаясь…

Но, прежде чем собрать багаж,
Присядь-ка на дорожку,
Народной мудрости наказ
Обдумай, хоть немножко.

Не зря веками всем толкут –
В родном краю всегда уют.
Где человек родился –
Там и пригодился.

А приезжая в край чужой,
Ты свой устав родным оставь,
В чужом краю устав есть свой,
Своих законов здесь не ставь.

Чужую землю полюби –
Теперь она – твой край.
Честь и совесть береги, 
Другим не досаждай.


Рецензии