Памяти Е. П. Глинки - Доктора Лизы

Нельзя душе прожить бескровно,
Нельзя душе без чистоты,
Елизавета свет Петровна,
Императрица Доброты.

Не верится, что Вас не стало,
Что меньше на земле тепла,
Ах, Доктор Лиза, пьедесталом
Ты для сочувствия была...

Война бойцов пакует в латы
Под гром, под стрелы, под разрыв,
Но только белые халаты
Идут, как ангельский призыв.

И так житейский век недолог,
Тем более, когда в строю,
Неужто реаниматолог
Настолько нужен там, в раю?

Я повторяю по старинке,
Пред Пушкиным склоняя взор:
В России вот такие Глинки
Давно не глинки, а фарфор!

Год отступает суесловный,
Не в силах взять с собой черты
Елизаветы свет Петровны,
Императрицы Доброты...

25.12.2016
Вечная Память...


Рецензии