Именины Саввы 18 декабря

Дорогой наш Савва,
Святой твой покровитель,
На земле жил славно,
К Богу был ревнитель.

Он с детства полюбил
Молитву и молчание,
В пещере, затворившись жил,
Не знал земных печалей.

Всем существом любил Творца,
Ему молился без конца.
И Им благословенный,
Был назван Освященный.

Творил при жизни чудеса –
Мог отверзать он небеса,
Чтоб в засуху лились дожди,
Источники воды текли.

Всем просящим – помогал,
Больных – молитвой исцелял,
Взводил монастыри,
Чтоб шли молитвы от земли.

И ты, наш друг, всегда храним
Да будешь Саввою святым!
 


Рецензии