Зайченок

Пробирается месяц,сквозь строй облаков,
То блеснет,то исчезнет куда-то.
И звучит,заунывная,песня волков,
Что Лесковым,воспета когда-то.
Все в природе,вдруг стало не так,
Молишь-молишь,а снег не приходит.
Лишь дождь заунывный,порою не в такт,
Тоску ,в моём сердце наводит.
Под кустом,полинявший,зайченок сидит,
Его шерстка,видна далеко
За ним пристально,волк из-за ёлок следит,
Да косому сейчас,не легко,
Кто спасёт,бедолагу,от волчьих клыков,
Раз природа,промашку дала.
Кто бы шерстку покрасил,хотя бы с боков,
Жизнь у зайца,другой бы была.


Рецензии