Дешевле будет!

Дедок  настроил  снасти , шито - крыто ,
Собрался  на  рыбалку  с  утреца ,
Из  дому  вышел - старое  корыто
Стоит , себе , у самого  крыльца.               

Казалось  бы  и  случай  то  простой ,
Не  стоит  ёмкость  эта  дохлой  мухи .
Ну  да , читал  о  рыбке  золотой ,
О  рыбаке , о  жадине  старухе .

Чтоб  прецеденты  в  корне  задушить ,
Чтоб  не  менять  налаженного  быта ,
Решил , пока  с  рыбалкой  не  спешить ,
Не  начинать  с  разбитого  корыта ...

Дешевле  будет  (даже  во  сто  крат) ,
Пойти  в  сельпо , купить  новинку  века
Для  бабушки  стиралку - автомат ,
А  для  себя - мороженного  хека .


Рецензии
Улыбаюсь Вам,так хорошо написали.Но кто мы без сказок и фантазий?!Скучно будет.С теплом и добрыми пожеланиями,Татьяна.

Татьяна Суворова 5   28.01.2018 14:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, согласен.
С уважением,

Коль Громотушкин   28.01.2018 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.