Октябрь

Октябрь припорошен снегом,
Прохладен день,морозна ночь.
Все то чем жил ты этим летом,
Клин лебедей уносит прочь.
 
Еще свежи воспоминанья
О буйстве красок на холстах,
И старомодные признанья,
И ночи белые в глазах.
 
Еще в крови тепла осадок,
Раскаты грома,шум листвы.
Земли дыханье,звезд парады,
Посланники Богов-цветы.
 
Увы неумолимо время,
Оно листает календарь,
И осень ставит ногу в стремя,
Играет блюз слепой кобзарь.
 
Октябрь припорошен снегом,
Зимы приметы за мостом,
Пора ловить за хвост комету,
И до весны забыть паром.


Рецензии