Россия

Я твои просторы воспеваю,
Родина- страна моей души,
И в цветах весенних утопая,
С ветерком быстрее унеси.

Унеси меня в края Сибири,
И в лесах таежных тихо спрячь.
Там глаза девчушек как сапфиры
В музыку вплетал лихой скрипач.

Унеси в просторы Оренбуржья,
Где порой осеннею Урал
На мосту, после вечерней службы,
Мое сердце с водами забрал.

Унеси к подножию гор кавказских,
На Казбек и Эльбрус вознеси
Там луна словно в восточной сказке
Озаряет горные пути.

Унеси в столицу нашу славну
Я поклон отдам ей до земли
И со мной поднимут тост заздравный
За нее лихие москвичи.

Я люблю тебя, страна родная,
Не забыть твои поля вовек
Мира и добра земля златая,
Где покой находит человек.

9.05.2015.


Рецензии